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Farce aux abricots et aux pacanes

Portions8 portions

 8 tasses (2l) de cubes de pain secs de 1” (2,5 cm) de côtéToprabais
 3 c. à soupe (45 ml) de beurreToprabais
 1 ½ tasse (375 ml) de céleri hachéToprabais
 ½ tasse (125 ml) d’oignon rouge haché
 1 tasse (250 ml) d’abricots secs coupés en deux
 2 tasses (500 ml) de bouillon de volailleToprabais
 1 tasse (250 ml) de pacanes coupées en deux
 ½ tasse (125 ml) de persil frais finement hachéToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais finement haché ou 1 c. à thé (5 ml) séchéToprabais
 1 c. à thé (5 ml) de sauge séchéeToprabais
 Sel et poivre à volontéToprabais
 Beurre pour graisser le platToprabais

Préparation

1

Graissez un plat à gratin carré de 9” (22,5 cm) de côté avec le beurre.

2

Préchauffez le four à 350 oF (175 oC).

3

Mettez le beurre à fondre dans une grande poêle. Faites-y cuire le céleri, l’oignon et les abricots à  feu assez vif jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres et l’oignon transparent, soit 5 minutes environ.

4

Mettez les cubes de pain dans un saladier.

5

Ajoutez le mélange de légumes cuits.

6

Versez dessus le bouillon de volaille, les pacanes et les fines herbes puis salez et poivrez. Mélangez bien.

7

Étalez ce mélange dans le plat. Recouvrez-le de papier aluminium et mettez-le au four 60 minutes.

8

Retirez le papier aluminium et remettez au four 5 minutes de plus.

9

Vous pouvez aussi utiliser cette farce à l’intérieur du dindon que vous ferez rôtir jusqu’à ce que dindon et farce aient atteint la température finale voulue.

Valeurs nutritionnelles

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