Farce aux abricots et aux pacanes

Ingrédients

Préparation

1

Graissez un plat à gratin carré de 9” (22,5 cm) de côté avec le beurre.

2

Préchauffez le four à 350 oF (175 oC).

3

Mettez le beurre à fondre dans une grande poêle. Faites-y cuire le céleri, l’oignon et les abricots à  feu assez vif jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres et l’oignon transparent, soit 5 minutes environ.

4

Mettez les cubes de pain dans un saladier.

5

Ajoutez le mélange de légumes cuits.

6

Versez dessus le bouillon de volaille, les pacanes et les fines herbes puis salez et poivrez. Mélangez bien.

7

Étalez ce mélange dans le plat. Recouvrez-le de papier aluminium et mettez-le au four 60 minutes.

8

Retirez le papier aluminium et remettez au four 5 minutes de plus.

9

Vous pouvez aussi utiliser cette farce à l’intérieur du dindon que vous ferez rôtir jusqu’à ce que dindon et farce aient atteint la température finale voulue.