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Farce au riz sauvage

Portions8 portions

 2 tasses (500 ml) de mélange de riz sauvage et brun
 4 ½ tasses (1,125 ml) de bouillon de volaille ou de légumes sans gluten, faible en sel, subdiviséToprabais
 ¼ tasse (60 ml) de beurre non saléToprabais
 1 petit oignon coupé en désToprabais
 2 branches de céleri hachéesToprabais
 2 c. à thé (10 ml) de persil séchéToprabais
 1 ½ c. à thé (7,5 ml) d’assaisonnement pour volailleToprabais
 1/3 tasse (75 ml) de canneberges séchées
 1/3 tasse (75 ml) de noix de pacane grillées et hachéesToprabais
 Sel et poivre à volontéToprabais

Préparation

1

Faites cuire dans 4 tasses (1l) de bouillon, à la place de l’eau, le mélange de riz sauvage et brun dans une grande casserole en suivant les instructions de l’emballage. Le temps de cuisson devrait être d’environ 40-45 minutes.

2

Pendant que le riz cuit, mettez le beurre dans une poêle à feu moyen. Lorsqu’il a fondu, mettez-y à sauter l’oignon et le céleri jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent, soit 10-15 minutes environ. Incorporez le persil séché et l’assaisonnement pour volaille.

3

Lorsque le riz est cuit, incorporez le mélange d’oignon et de céleri, la ½ tasse restante (125 ml) de bouillon, les canneberges et les noix de pacane. Salez et poivrez à volonté.

4

À l’aide d’une cuillère, mettez la farce dans un faitout graissé. Vous pouvez alors le couvrir et le réfrigérer pour le réchauffer plus tard ou le mettre dans le four préchauffé à 350 oF (175 oC) de 30 à 40 minutes. Si vous l’avez réfrigéré, le temps de cuisson sera un peu plus long, de 50 à 55 minutes.

Valeurs nutritionnelles

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