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Farce au quinoa rouge, aux pommes et aux noix

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

 4 tasses (1l) de bouillon de dindon ou de légumesToprabais
 2 tasses (500 ml) de quinoa rouge non cuitToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de beurre non saléToprabais
 1 c. à thé (5 ml) d’huile de noix (ou de tournesol)Toprabais
 2 pommes McIntosh évidées et coupées en morceaux de taille moyenneToprabais
 1 gros oignon coupé en désToprabais
 2 branches de céleri tranchéesToprabais
 4 oignons verts hachés
 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble grilléesToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de sauge séchéeToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de thym frais hachéToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais hachéToprabais
 1 c. à thé (5 ml) de selToprabais
 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir fraîchement mouluToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, portez le bouillon à ébullition puis ajoutez-y le quinoa. Couvrez et réduisez le feu pour laisser mijoter.

2

Au bout de 10 minutes, le quinoa devrait être cuit et tendre. Éteignez le feu et couvrez.

3

Faites dorer les noix dans une poêle à frire à sec, soit 4 minutes, à feu moyen et réservez-les.

4

Dans une grande sauteuse, faites chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-fort jusqu’à ce qu’ils bouillonnent.

5

Mettez-y les pommes, l’oignon, le céleri et les oignons verts que vous laisserez cuire 2 minutes.

6

Ajoutez les noix, le quinoa, la sauge, le thym, le persil, le sel et le poivre en mélangeant bien.

7

La farce au quinoa est prête pour farcir votre dindon; vous pouvez aussi la faire réchauffer à couvert dans une casserole à 350 ºF (180 ºC) pendant 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles

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