Farce au pain de seigle, au bacon et aux pruneaux secs

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 375 oF (175 oC). Beurrez généreusement un faitout d’une contenance de 12 tasses (3 l).

2

Dans une grande poêle à fond épais, faites revenir la pancetta à feu assez vif jusqu’à ce qu’elle devienne croquante et brune, soit environ 5 minutes. Mettez-la dans un saladier.

3

Mettez le beurre dans la poêle. Lorsqu’il a fondu et mousse, ajoutez le céleri, le poireau, l’ail et la sauge, Faites-les sauter de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis et transparents. Salez et poivrez.

4

Ajoutez les légumes à la pancetta dans le saladier en grattant bien la poêle puis incorporez le pain de seigle, les pruneaux et le persil. Ajoutez le bouillon et l’œuf, et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

5

Mettez à la cuillère la farce dans le plat que vous recouvrerez lâchement de papier aluminium. Mettez au four préchauffé 20 minutes puis retirez le papier aluminium et remettez le plat au four 10-15 minutes de plus ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Servez immédiatement.