Farce au dindon légèrement épicée, de style indien

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 350 oF (175 oC).

2

Coupez le pain en tranches puis en cubes de ½” (1 cm) de côté. Cela devrait faire 5 à 6 tasses (1,25 – 1,5 l) de cubes de pain. Étalez-les en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et laissez-les sécher un peu.

3

Faites chauffer à  feu moyen le beurre et l’huile dans une grande casserole profonde à fond épais. Mettez-y les graines de moutarde, les grains de poivre et les feuilles de curry. Faites revenir de 30 à 45 secondes jusqu’à ce que les graines de moutarde commencent à grésiller et les feuilles de curry à devenir un peu croquantes.

4

Ajoutez l’oignon et le céleri et faites-les revenir de 3 à 4 minutes pour qu’ils ramollissent.

5

Ajoutez les tomates, le sel et le sucre. Goûtez  et ajoutez un peu de sel au besoin. Faites revenir de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient cuites mais encore un peu fermes.

6

Mettez les cubes de pain dans la casserole et mélangez pour qu’ils se recouvrent du mélange aux épices. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

7

Versez délicatement dessus le bouillon et mélangez pour bien humecter la farce.

8

Mettez la farce dans un moule à gratin graissé avec du beurre. Recouvrez de papier aluminium et mettez au four 25 minutes. Découvrez la farce et remettez-la au four 10 minutes de plus pour qu’elle devienne dorée et croustillante sur le dessus.

9

Servez avec votre dindon rôti doré à souhait.