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Falafels verts au four

Portions4 portionsPréparation35 minsCuisson36 minsTemps total1 h 11 mins

Sauce au yogourt et tahini
 250 ml1 tassede yogourt 2% nature
 30 ml2 c. à soupede tahini (beurre de sésame)Toprabais
 10 ml2 c. à théde jus de citronToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde sel
Falafels verts
 250 ml1 tassede pois chiches en conserve, rincés et bien égouttésToprabais
 250 ml1 tassede petits pois surgelés, décongelés et bien égouttésToprabais
 125 ml1/2 tasse bien compacted’herbes fraîches grossièrement hachées (persil italien, origan, menthe, ou aneth)Toprabais
 30 ml2 c. à soupede farine tout usageToprabais
 15 ml1 c. à soupede graines de sésame blanchesToprabais
 2 goussesd’ail, dégermées et finement hachées
 1oignon, finement haché
 5 ml1 c. à théde coriandre moulueToprabais
 5 ml1 c. à théde cumin mouluToprabais
 5 ml1 c. à théde sel
 2,5 ml1/2 c. à théde poudre à pâteToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde poivre du moulinToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théflocons de chili broyés
 30 ml2 c. à souped’huile d’olive
Garnitures
 250 ml1 tassede laitue romaine hachéeToprabais
 250 ml1 tassed’un mélange d’herbes fraîches (persil italien, origan, menthe ou d’aneth)Toprabais
 125 ml1/2 tassede fromage Louis d’Or, râpéToprabais
 8navets marinés tranchés
 8tomates cerises, tranchéesToprabais
 4pains pitas frais

Préparation

Sauce au yogourt et tahini
1

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger ensemble tous les ingrédients pour former une sauce lisse. Si la sauce est trop épaisse, l’allonger avec un peu d’eau froide. Réserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Falafels verts
2

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver.

3

Dans le bol d’un d’un robot culinaire, mélanger ensemble tous les ingrédients des falafels à l’exception de l’huile d’olive, pour former une pâte homogène avec un peu de texture. Attention de ne pas trop mélanger. Le mélange sera mou, mais raffermira à la cuisson et en tiédissant.

4

Façonner une douzaine de falafels. Badigeonner chaque falafel d’huile d’olive afin d’en recouvrir toute la surface. Placer les falafels sur la plaque à cuisson réservée.

5

Cuire au four pendant 20 minutes. Retourner les falafels, et cuire 10 à 20 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser tiédir.

6

Servir les falafels en sandwich dans les pains pitas, accompagnés de sauce au yogourt et tahini, et des garnitures de son choix.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0