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Étagé de légumes grillés au fromage

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 1poivron rouge, épépiné et coupé en quartiers
 1poivron jaune, épépiné et coupé en quartiers
 1courgette, tranchée finement
 1petite aubergine, tranchée finementToprabais
 1oignon rouge ou Vidalia, tranché finement
 30 ml2 c. à souped’huile d’olive
 1petite meule de fromage à pâte molle, tranchéeToprabais
 125 ml1/2 tassede bébés épinardsToprabais
 Sel et poivre au goûtToprabais
Vinaigrette au Fleuron
 60 ml1/4 tassede crème 15 %, à cuissonToprabais
 30 ml2 c. à soupede fromage Fleuron, émiettéToprabais
 60 ml1/4 tassed’huile d’olive
 15 ml1 c. à soupede vinaigre de XérèsToprabais
 15 ml1 c. à soupede moutarde de DijonToprabais
 5 ml1 c. à théde thym frais, haché finementToprabais
 Sel et poivreToprabais

Préparation

1

Préparer une braise d’intensité moyenne ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne.

2

Badigeonner les légumes d’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre, puis les faire griller de chaque côté.

3

Monter les légumes en étages sur quatre assiettes en les faisant alterner avec les tranches de fromage à pâte molle. Arroser de vinaigrette et garnir de quelques feuilles d’épinards.

Vinaigrette au Fleuron
4

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème.

5

Ajouter le Fleuron et remuer pour bien le faire fondre. Tamiser si désiré.

6

Ajouter, en fouettant, l’huile, le vinaigre de Xérès, la moutarde de Dijon et le thym. Assaisonner de sel et de poivre.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0