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Escalopes de veau à la crème parfumée au porto et à l’orange

Portions4 portionsPréparation12 minsCuisson10 minsTemps total22 mins

 600 g (1 1/3 lb) escalopes de veauToprabais
 60 ml (1/4 tasse) farineToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) huile végétaleToprabais
 Au goût, sel et poivre noirToprabais
 1 échalote française hachéeToprabais
 125 ml (1/2 tasse) porto blanc
 1 orange jus et zesteToprabais
 250 ml (1 tasse) crème 15%Toprabais
 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, hachéToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 150 °C/300 °F.

2

Enfariner les escalopes. Dans un poêlon, chauffer l'huile et saisir rapidement le veau des deux côtés.

3

Assaisonner de sel et de poivre. Réserver au chaud.

4

Dans le même poêlon, faire revenir l'échalote. Déglacer avec le porto et ajouter le jus d'orange et réduire du tiers.

5

Verser la crème et mijoter quelques minutes.

6

Ajouter le zeste d'orange et le basilic.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0