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Épaule de porc Instant PotMC à 5 ingrédients

Portions12 portionsPréparation30 minsCuisson2 h 5 minsTemps total2 h 35 mins

Notre épaule de porc Instant PotMC devient du porc effiloché tendre et savoureux en moins de la moitié du temps requis pour cuire une épaule de porc fumée ou à la mijoteuse.

 30 ml (2 c. à soupe) de beurreToprabais
 Épaule de porc désossée de 1,5 à 2 kg (3 à 4 lb), parée; coupée en 3 morceauxToprabais
 250 ml (1 tasse) de bouillon de pouletToprabais
 30 ml (2  c. à soupe) de cassonade bien tasséeToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) de sauce sojaToprabais
 10 gousses d’ail finement hachées
 5 ml (1 c. à thé) de sel

Préparation

1

Sur un autocuiseur de 5,7 l (6 pintes) Instant PotMC, sélectionnez SAUTÉ; régler à Normal. Faire fondre le beurre dans le contenant intérieur. Ajouter le porc, saisir 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit dorée. Cliquez sur CANCEL (ANNULER).

2

Dans un petit bol, mélanger le bouillon, la cassonade, la sauce soya, l’ail et le sel. Verser sur le porc dans le contenant intérieur. Refermer le couvercle de façon sécuritaire; régler la soupape de sécurité à SEALING (étanchéisation). Sélectionnez MANUAL (manuel); faire cuire à haute pression pendant 90 minutes. Cliquez sur CANCEL (ANNULER). Garder la soupape de sécurité à SEALING (étanchéisation) dans le sceller pour évacuer la pression naturellement.

3

Lorsque l’appareil est assez refroidi pour être manipulé, effilocher le porc et remuer avec 250 ml (1 tasse) de liquide de cuisson; jeter le reste du liquide de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0