Énorme pizza froide

Ingrédients

Pâte à pizza
Légumes grillés
Garnitures

Préparation

Pâte à pizza
1

Dans le bol d’un batteur sur socle muni du batteur plat, placer l’eau tiède. Ajouter la levure et le sucre. Mélanger. Laisser reposer 10 minutes pour activer.

2

Ajouter la farine, l’huile d’olive, et le sel. Mélanger. Quand le mélange forme une pâte homogène, retirer le batteur plat et attacher le crochet à pétrir. Pétrir 6 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple. Si la pâte est encore un peu trop collante, ajouter 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de farine et pétrir un peu plus longtemps.

3

Huiler un grand bol et placer la boule de pâte dans le bol. Rouler la pâte dans l’huile, et recouvrir le bol d’une pellicule en plastique. Laisser lever à température ambiante environ 2 heures, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé.

4

Badigeonner d’huile d’olive toute la surface et les bords d’une grande plaque à pâtisserie de 33 x 46 cm (13 x 18 po). Étaler la pâte sur la plaque avec les mains. Badigeonner la pâte d’un peu plus d'huile d’olive. Couvrir d'une pellicule en plastique et laisser lever à température ambiante, environ 1 heure.

Légumes grillés
5

Chauffer une poêle en fonte cannelée ou une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Badigeonner les légumes tranchés d’huile d’olive. Griller les légumes pendant 5 à 10 minutes, où jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu et réserver.

Garnitures
6

Préchauffer le four à 260 ºC (500 ºF) au moins 30 minutes avant la cuisson de la pizza. Placer une grille à la position la plus basse du four.

7

Quand la pâte a levé, répartir la sauce tomate en laissant un rebord d’environ 2.5 cm (1 po) de libre. Parsemer de feuilles de basilic et de la moitié du fromage mozzarella râpé.

8

Recouvrir de tranches de tomate, de dés de pancetta, et de légumes grillés. Saler et poivrer, et parsemer du reste de fromage.

9

Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et les bords de la pizza soient bien dorés. Servir chaud ou froid.