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Eggnog des Fêtes

Portions20 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 10 oeufToprabais
 250 ml (1 tasse) sucreToprabais
 250 ml (1 tasse) brandy
 500 ml (2 tasses) rhum
 500 ml (2 tasses) crème 15%Toprabais
 1 l (4 tasses) lait 2%Toprabais

Préparation

1

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

2

Dans un bol, battre les blancs d'oeufs en neige avec 125 ml (1/2 tasse) de sucre. Laisser reposer.

3

Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre à l'aide d'un batteur électrique.

4

Ajouter graduellement le brandy, le rhum, la crème et le lait tout en continuant à battre le mélange.

5

Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige à l'aide d'une spatule. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

6

Servir froid, tiède ou chaud dans des petites tasses en verre.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0