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Duo de sandwichs au fromage fondant à l’italienne et aux épinards

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Grilled cheese à l’italienne
 45 ml3 c. à soupede beurreToprabais
 4tranches de pain, au choixToprabais
 4tranches de fromage Provolone SaputoToprabais
 3tranches de prosciutto, coupées en lanières
 8grandes feuilles de basilic frais, ciseléesToprabais
 4petits champignons café, tranchésToprabais
 4tranches de fromage mozzarella frais Mozzarina Mediterraneo d’environ 6 mm (1/4 po) d’épaisseurToprabais
 Poivre du moulinToprabais
Grilled cheese aux épinards
 45 ml3 c. à soupede beurreToprabais
 1paquet de jeunes épinards (171 g [6 oz])Toprabais
 1/2gousse d’ail, hachée finement
 1pincée de noix de muscade, râpée finementToprabais
 4tranches de pain, au choixToprabais
 8tranches minces de fromage Havarti Crémeux Monsieur GustavToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

À l’italienne
1

Beurrer les tranches de pain des deux côtés.

2

Sur deux des tranches de pain, répartir le provolone, le prosciutto, le basilic et les champignons. Poivrer. Ajouter le mozzarella. Recouvrir des autres tranches de pain.

3

Dans une grande poêle, à feu moyen-doux, faire cuire les sandwichs pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les fromages soient complètement fondus et que le pain soit bien doré.

Aux épinards
4

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Ajouter les épinards. Faire cuire en remuant constamment pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et la muscade.

5

Transférer sur une assiette recouverte d’essuie-tout. Laisser tiédir pendant 5 minutes.

6

Entre-temps, avec le reste du beurre, beurrer les tranches de pain des deux côtés.

7

Sur deux des tranches de pain, répartir la moitié du fromage.

8

Hacher les épinards.

9

Étaler les épinards sur les tranches de pain couvertes de fromage. Mettre le reste du fromage par-dessus. Recouvrir des autres tranches de pain.

10

Dans une grande poêle, à feu moyen-doux, faire cuire les sandwichs pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que le pain soit bien doré.

Valeurs nutritionnelles

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