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Dumplings maison au fromage

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 125 ml1/2 tassede petits pétoncles
 60 ml1/4 tassede champignons shiitakés, séchés et réhydratés dans l’eau
 250 ml1 tassede fromage Pied-de-Vent, coupé en petits désToprabais
 30 ml2 c. à soupede basilic, finement ciseléToprabais
 Sel et poivre frais mouluToprabais
 12carrés de pâtes à raviolis chinois (won tons)Toprabais
Bouillon au Madère et aux champignons
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 60 ml1/4 tassede champignons shiitakés, hachés
 60 ml1/4 tassede champignons pleurotes, hachés
 60 ml1/4 tassede Madère*
 250 ml1 tassede bouillon de pouletToprabais
 15 ml1 c. à soupede basilic frais, finement ciseléToprabais
 Sel et poivre frais mouluToprabais

Préparation

Bouillon au Madère et aux champignons
1

Dans une casserole, fondre le beurre et y sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

2

Ajouter le Madère et laisser réduire jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé.

3

Ajouter le bouillon de poulet et le basilic. Assaisonner de sel et poivre frais moulu. Réserver.

Dumplings
4

Dans un petit poêlon, fondre le beurre et y sauter les pétoncles, tout juste pour les colorer (environ 1 minute).

5

Hors du feu, ajouter les champignons shiitakés réhydratés, le fromage et le basilic. Saler et poivrer.

6

Déposer les carrés de pâtes won tons sur une surface de travail et mouiller le pourtour pour les faire adhérer ensemble au moment de les farcir.

7

Déposer 5 ml (1 c. à thé) de garniture de fromage sur un carré.

8

Replier la feuille de pâte en s’assurant de bien la sceller. Répéter l’opération avec les autres carrés de pâte pour former 12 dumplings.

9

Cuire au bain-marie, à feu moyen, environ 1 minute.

10

Répartir les dumplings dans des assiettes creuses.

11

Ajouter le bouillon au Madère et aux champignons

Valeurs nutritionnelles

Parts 0