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Dindon rôti farci aux artichauts et à l’asiago

Portions12 portionsPréparation1 hCuisson5 hTemps total6 h

 Dindon :
 1 dindon entier, de 6 à 8 kg (14 à 18 lb)
 2 c. à soupe d’huile d’olive
 1½ tasse de vin blanc
 1 tasse de bouillon de dindon
 1 cuillère à thé de chacune des épices moulues suivantes : sauge, thym et origanToprabais
 Sel et poivre, au goûtToprabais
 Farce :
 4 tasses de pain ciabatta italien en cubes, séchéToprabais
 1 c. à soupe d’huile d’olive
 1 tasse d’oignon en dés et 1 tasse de céleri en désToprabais
 ½ tasse de vin blanc
 2 tasses de bouillon de dindon
 2 cuillères à thé de chacune des épices moulues suivantes : sauge, thym et origanToprabais
 1 tasse de fromage asiago râpéToprabais
 2 tasses de cœurs d’artichaut, égouttés et grossièrement hachés
 Sel et poivre, au goûtToprabais

Préparation

1

Vérifier que le dindon est décongelé et que les abats et le cou ont été retirés.

2

Préchauffer le four à 177 °C (350 °F).

3

Préparer la farce (suivre les directives de préparation) et réserver.

4

Éponger le dindon à l’aide de serviettes en papier.

5

Frotter l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes séchées à l’intérieur et à l’extérieur du dindon.

6

Insérer la farce à l’intérieur du dindon sans la tasser.

7

Déposer le dindon dans une rôtissoire. Ajouter le vin et le bouillon.

8

Faire rôtir le dindon pendant 5 à 6 heures, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair et qu’un thermomètre instantané indique 82 °C (180 °F) dans la cuisse.

9

Lorsqu’il est cuit, retirer le dindon du four et le laisser reposer pendant au moins 20 minutes avant de le découper.

10

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

11

Faire revenir les oignons et le céleri de 4 à 6 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée. Déglacer avec le vin blanc.  Réserver pour laisser refroidir.

12

Verser le bouillon sur le pain séché pour l’humidifier.

13

Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la farce et mélanger.

14

Assaisonner au goût.

Valeurs nutritionnelles

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