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Dindon rôti avec farce aux abricots et aux pacanes

Portions1 portion

 1 dindon entier de 12 à 14 lb
 4 c. à soupe d’huile d’olive
 1 tasse de vin blanc
 1 tasse de bouillon de dindon
 2 c. à soupe de sel
 1 ½ c. à soupe de poivre blancToprabais
 1 c. à soupe de poudre d’ail
 2 c. à soupe d’assaisonnement italien moulu
 1 c. à soupe de paprika doux mouluToprabais
 3 tasses de pain avec croûte (pain au levain ou italien) coupé en cubesToprabais
 1 c. à soupe d’huile d’olive
 1 tasse d’abricots secs grossièrement hachés
 ¾ tasse de pacanes hachées
 ½ tasse de flocons d’avoine
 ¾ tasse de bouillon de dindon
 1 oignon moyen coupé en désToprabais
 3 branches de céleri coupées en désToprabais
 Sel et poivre à volontéToprabais
 1 c. à thé de sauge séchéeToprabais
 1 c. à thé de thym séchéToprabais

Préparation

1

Étalez les cubes de pain sur une plaque à pâtisserie et mettez-la dans le four une nuit pour que le pain sèche.

2

Mettez les cubes dans un saladier.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

4

Ajoutez les oignons et le céleri et faites-les revenir environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

5

Répandez le bouillon de dindon sur le pain pour l’humidifier.

6

Ajoutez le mélange oignon-céleri.

7

Ajoutez les flocons d’avoine, les abricots et les fines herbes séchées.

8

Salez et poivrez.

9

Mélangez bien et farcissez la volaille.

10

Vérifiez que le dindon est dégelé et que les abats et le cou ont été retirés.

11

Préchauffez le four à 350 °F.

12

Épongez le dindon avec du papier essuie-tout.

13

Frottez l’intérieur et l’extérieur du dindon avec l’huile d’olive.

14

Mélangez toutes les épices pour préparer le mélange à frotter. Parsemez-en généreusement l’intérieur et l’extérieur de la volaille.

15

Farcissez le dindon du mélange à farce sans le tasser.

16

Déposez la volaille dans votre rôtissoire. Ajoutez le vin et le bouillon de dindon.

17

Mettez le dindon à rôtir 4 – 4 ½ heures, jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 170 °F dans la poitrine, 180 °F dans la cuisse et 165 °F dans la farce.

18

Sortez le dindon du four et laissez-le reposer au moins 20 minutes avant de le découper.