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Dindon entier rôti de l’Action de grâce avec sauce à la moutarde

Portions15 portionsPréparation10 minsCuisson5 hTemps total5 h 10 mins

 1 dindon (de 12 à 15 lb) sans les abats
 3 c. à soupe (35 mL) de moutarde jaune French’sToprabais
 2 c. à soupe (30 mL) d’assaisonnement italien
 1 c. à soupe (15mL) de sel et autant de poivreToprabais
 1 c. à soupe (15mL) d’ail en poudre
 1 c. à soupe (15 mL) de sauge séchéeToprabais
 1 1/2 c. à thé (7 ml) de paprikaToprabais
 2 c. à soupe (30 mL) de beurreToprabais
 3 c. à soupe (30 mL) de farineToprabais
 3/4 de tasse (175 mL) de jus (retiré de la rôtissoire)
 1 tasse (250 mL) de bouillon de dindon ou de pouletToprabais
 2 c. à soupe (30 mL) de moutarde jaune French’sToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

2

Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon de moutarde.

3

Mélanger tous les assaisonnements.

4

Parsemer l’intérieur et l’extérieur du dindon du mélange.

5

Placer le dindon, poitrine en l’air, sur la grille d’une rôtissoire peu profonde.

6

Rôtir de 4 à 5 heures (environ 20 minutes par livre) ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse d’une cuisse indique 82 °C (180 °F). Recouvrir d’une tente de papier aluminium au besoin et arroser le dindon une fois par heure.

7

Sortir le dindon du four et laisser reposer couvert de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le jus ait figé, avant de le découper.

8

Fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’un mélange granuleux. Cuire 2 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à brunir.

9

Incorporer le jus petit à petit en remuant; laisser mijoter en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.

10

Incorporer le bouillon petit à petit en remuant; laisser mijoter en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

11

Incorporer la moutarde en remuant et retirer du feu. Servir avec le dindon.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0