Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon de moutarde.
Mélanger tous les assaisonnements.
Parsemer l’intérieur et l’extérieur du dindon du mélange.
Placer le dindon, poitrine en l’air, sur la grille d’une rôtissoire peu profonde.
Rôtir de 4 à 5 heures (environ 20 minutes par livre) ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse d’une cuisse indique 82 °C (180 °F). Recouvrir d’une tente de papier aluminium au besoin et arroser le dindon une fois par heure.
Sortir le dindon du four et laisser reposer couvert de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le jus ait figé, avant de le découper.
Fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’un mélange granuleux. Cuire 2 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à brunir.
Incorporer le jus petit à petit en remuant; laisser mijoter en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
Incorporer le bouillon petit à petit en remuant; laisser mijoter en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Incorporer la moutarde en remuant et retirer du feu. Servir avec le dindon.