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Dindon en croûte de pacanes avec sauce pralinée

Portions4 portionsPréparation50 minsTemps total50 mins

 1,5 lb d’escalopes de dindon
 ¾ de tasse de chapelureToprabais
 2 c. à soupe de sauge fraîche finement hachéeToprabais
 ¼ de c. à thé de flocons de piment (facultatif)Toprabais
 ½ tasse de farine tout-usageToprabais
 2 œufs battus
 1 c. à soupe d’eau froide
 ¼ de tasse de mielToprabais
 1 tasse de sucre brun tasséToprabais
 ¾ de tasse d’eau
 ¼ de tasse de beurreToprabais
 1 c. à thé de flocons de piment ou de sauce piquanteToprabais
 ½ c. à thé de selToprabais
 1 tasse de demi-pacanes grillées

Préparation

1

Dans un saladier, mélanger la chapelure, les pacanes, la sauge, les flocons de piment, le sel et le poivre.

2

Mettre la farine dans une grande assiette et les œufs et l’eau dans un autre saladier. Passer les escalopes dans la farine et enlever l’excédent de farine en les secouant. Tremper dans les œufs dilués. Pour finir, passer dans le mélange  de chapelure en recouvrant bien les deux côtés.

3

Déposer les escalopes sur une plaque à pâtisserie huilée et mettre au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et bien cuites. Réserver.

4

Pour faire la sauce pralinée, mélanger sur feu moyen dans une grande casserole à fond épais le miel, le sucre, l’eau et le beurre. Porter à légère ébullition en remuant souvent jusqu’à épaississement*. Incorporer les flocons de piment, le sel et les demi-pacanes.

5

Laisser refroidir la sauce 10 minutes ou plus et napper les escalopes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0