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Portions12 portions
Préparation1 hCuisson4 h 30 minsTemps total5 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites cuire le riz selon les instructions de l’emballage. Réservez-le. Vous pouvez le préparer jusqu’à 2 jours à l’avance.

2

Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à feu doux. Laissez-les refroidir.

3

Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon, le céleri, les carottes, le thym, le romarin, le sel et le poivre.

4

Laissez cuire environ 4 minutes. Ajoutez l’ail.

5

Laissez cuire 2 à 4 minutes de plus jusqu’à ce qu’il ramollisse et devienne transparent. Laissez refroidir.

6

Mélangez grossièrement les deux riz, les pois chiches, les amandes, les cerises et le mélange oignon-céleri.

7

Réservez jusqu’au moment de farcir la volaille.

8

Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtention d’une pâte sèche.

9

Réservez.

10

Vérifiez que le dindon est dégelé et que les abats et le cou ont été retirés.

11

Préchauffez le four à 350 °F.

12

Épongez le dindon avec du papier essuie-tout.

13

Déposez le dindon dans une grande rôtissoire.

14

Frottez l’intérieur et l’extérieur du dindon avec le mélange à frotter.

15

Farcissez le dindon de la farce sans la tasser.

16

Glissez le bout des deux ailes sous la poitrine et attachez ensemble les pattes.

17

Versez le bouillon dans la rôtissoire.

18

Mettez le dindon à rôtir de 4 à 4 ½ heures, jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 170 °F dans la poitrine, 180 °F dans la cuisse et 165 °F dans la farce.

19

Sortez le dindon du four et laissez-le reposer 20 minutes avant de le découper.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites cuire le riz selon les instructions de l’emballage. Réservez-le. Vous pouvez le préparer jusqu’à 2 jours à l’avance.

2

Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à feu doux. Laissez-les refroidir.

3

Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon, le céleri, les carottes, le thym, le romarin, le sel et le poivre.

4

Laissez cuire environ 4 minutes. Ajoutez l’ail.

5

Laissez cuire 2 à 4 minutes de plus jusqu’à ce qu’il ramollisse et devienne transparent. Laissez refroidir.

6

Mélangez grossièrement les deux riz, les pois chiches, les amandes, les cerises et le mélange oignon-céleri.

7

Réservez jusqu’au moment de farcir la volaille.

8

Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtention d’une pâte sèche.

9

Réservez.

10

Vérifiez que le dindon est dégelé et que les abats et le cou ont été retirés.

11

Préchauffez le four à 350 °F.

12

Épongez le dindon avec du papier essuie-tout.

13

Déposez le dindon dans une grande rôtissoire.

14

Frottez l’intérieur et l’extérieur du dindon avec le mélange à frotter.

15

Farcissez le dindon de la farce sans la tasser.

16

Glissez le bout des deux ailes sous la poitrine et attachez ensemble les pattes.

17

Versez le bouillon dans la rôtissoire.

18

Mettez le dindon à rôtir de 4 à 4 ½ heures, jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 170 °F dans la poitrine, 180 °F dans la cuisse et 165 °F dans la farce.

19

Sortez le dindon du four et laissez-le reposer 20 minutes avant de le découper.

Dindon aux épices avec riz sauvage et farce aux cerises séchées