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DINDON AU BEURRE D’ARACHIDE

Portions3 portionsPréparation5 minsCuisson35 minsTemps total40 mins

 1,5 c. à soupe d’huile
 ½ tasse d’oignon blanc, haché finement
 1 c. à thé de pâte d’ailToprabais
 1 c. à thé de pâte de gingembreToprabais
 ½ tasse de tomate, hachée finementToprabais
 2 piments chili verts
 1 c. à thé de poudre de chiliToprabais
 1 c. à thé de garam masalaToprabais
 2 c. à soupe de beurre d’arachideToprabais
 3/4 tasse de yogourt nature ou de lait de cocoToprabais
 250 g de poitrine de dindon désossée, sans peau, coupée en petits morceaux
 ½ tasse d’eau
 ½ c. à thé de poivre en poudreToprabais
 1 c. à soupe de coriandre, hachée finementToprabais
 2 c. à thé de selToprabais

Préparation

1

Dans une casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile, puis l’oignon, la pâte d’ail, la pâte de gingembre et 1 c. à thé de sel.

2

Après avoir bien fait sauter l’oignon, ajouter la tomate hachée et les piments chili verts, la poudre de chili et le garam masala. Faire sauter pendant 2 minutes, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

3

Ajouter le beurre d’arachide et bien mélanger.

4

Ajouter le yogourt ou le lait de coco avec ½ c. à thé de sel et bien mélanger.

5

Ajouter les morceaux de poitrine de dindon avec ½ c. à thé de sel et mettre le couvercle de la casserole. Laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen et 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit et qu’il perde sa teinte rosée à l’intérieur.

6

Garnir de poivre en poudre et de feuilles de coriandre avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

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