Options d'impression :

Dindon au barbecue farci de fenouil et de bleuets séchés

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

 1 dindon frais de catégorie A
 Sel, poivre et paprika à volontéToprabais
 Farce au fenouil et aux bleuets séchés :Toprabais
 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
 ½ tasse (125 ml) d’oignons blancs pelés et coupés en deux
 1 tasse (250 ml) de bulbe de fenouil, auquel on a enlevé les tiges, les feuilles et la racine, coupé en deuxToprabais
 ½ c. à thé (2,5 ml) de sel de merToprabais
 ¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir fraîchement mouluToprabais
 ½ c. à thé (2.5 ml) de persil frais hachéToprabais
 6 tasses (1,5 l) de pain blanc et de pain complet (pas trop frais) coupé en désToprabais
 ¼ tasse (65 ml) de graines de citrouille décortiquées, grillées et grossièrement hachéesToprabais
 ¼ tasse (65 ml) de bleuets, d’amélanches (saskatoon) ou de canneberges séchés
 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet ou de dindon maison ou faible en sodiumToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de jus de cuisson du dindon

Préparation

1

Méthode pour barbecue au charbon de bois : Remontez les charbons chauds autour d’une lèchefrite placée au centre du barbecue dans la section du bas.

2

Placez le dindon directement sur le gril au-dessus de la lèchefrite.

3

Couvrez, ouvrez toutes les aérations et ajoutez des charbons au besoin.

4

Faites rôtir le dindon dans un plat en aluminium peu profond à feu très bas ou à chaleur indirecte.

5

Le barbecue doit rester couvert pendant la cuisson.

6

Vous pouvez ajouter des copeaux de bois dans un récipient de fumage pour donner au dindon plus de saveur.

7

La cuisson au gril devrait prendre environ 1 heure par kilogramme ou 20 minutes par livre de dindon.

8

Le thermomètre à viande numérique devrait indiquer 170 F (77 C) lorsque la volaille est prête.

9

Graissez un moule à pain en aluminium d’huile d’olive ou recouvrez-le de papier sulfurisé.

10

Mélangez l’oignon et le fenouil avec 1 c. à soupe (15 ml) d’huile et faites-les légèrement dorer sur le gril; laissez-les refroidir.

11

Coupez-les en dés puis mélangez-les à tous les ingrédients restants sauf le jus de cuisson.

12

Mettez le mélange dans le moule et faites-le cuire au barbecue 1 heure.

13

Lorsque le dindon est cuit, parsemez la farce du jus de cuisson et remettez-la au barbecue à feu bas jusqu’à ce qu’elle soit prête à servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0