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Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Méthode pour barbecue au charbon de bois : Remontez les charbons chauds autour d’une lèchefrite placée au centre du barbecue dans la section du bas.

2

Placez le dindon directement sur le gril au-dessus de la lèchefrite.

3

Couvrez, ouvrez toutes les aérations et ajoutez des charbons au besoin.

4

Faites rôtir le dindon dans un plat en aluminium peu profond à feu très bas ou à chaleur indirecte.

5

Le barbecue doit rester couvert pendant la cuisson.

6

Vous pouvez ajouter des copeaux de bois dans un récipient de fumage pour donner au dindon plus de saveur.

7

La cuisson au gril devrait prendre environ 1 heure par kilogramme ou 20 minutes par livre de dindon.

8

Le thermomètre à viande numérique devrait indiquer 170 F (77 C) lorsque la volaille est prête.

9

Graissez un moule à pain en aluminium d’huile d’olive ou recouvrez-le de papier sulfurisé.

10

Mélangez l’oignon et le fenouil avec 1 c. à soupe (15 ml) d’huile et faites-les légèrement dorer sur le gril; laissez-les refroidir.

11

Coupez-les en dés puis mélangez-les à tous les ingrédients restants sauf le jus de cuisson.

12

Mettez le mélange dans le moule et faites-le cuire au barbecue 1 heure.

13

Lorsque le dindon est cuit, parsemez la farce du jus de cuisson et remettez-la au barbecue à feu bas jusqu’à ce qu’elle soit prête à servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Méthode pour barbecue au charbon de bois : Remontez les charbons chauds autour d’une lèchefrite placée au centre du barbecue dans la section du bas.

2

Placez le dindon directement sur le gril au-dessus de la lèchefrite.

3

Couvrez, ouvrez toutes les aérations et ajoutez des charbons au besoin.

4

Faites rôtir le dindon dans un plat en aluminium peu profond à feu très bas ou à chaleur indirecte.

5

Le barbecue doit rester couvert pendant la cuisson.

6

Vous pouvez ajouter des copeaux de bois dans un récipient de fumage pour donner au dindon plus de saveur.

7

La cuisson au gril devrait prendre environ 1 heure par kilogramme ou 20 minutes par livre de dindon.

8

Le thermomètre à viande numérique devrait indiquer 170 F (77 C) lorsque la volaille est prête.

9

Graissez un moule à pain en aluminium d’huile d’olive ou recouvrez-le de papier sulfurisé.

10

Mélangez l’oignon et le fenouil avec 1 c. à soupe (15 ml) d’huile et faites-les légèrement dorer sur le gril; laissez-les refroidir.

11

Coupez-les en dés puis mélangez-les à tous les ingrédients restants sauf le jus de cuisson.

12

Mettez le mélange dans le moule et faites-le cuire au barbecue 1 heure.

13

Lorsque le dindon est cuit, parsemez la farce du jus de cuisson et remettez-la au barbecue à feu bas jusqu’à ce qu’elle soit prête à servir.

Dindon au barbecue farci de fenouil et de bleuets séchés