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Dessert glacé à la crème fouettée et aux framboises

Portions8 portionsPréparation20 minsTemps total20 mins

 500 ml2 tassesde crème à fouetter 35 %Toprabais
 45 ml3 c. à soupede sucre blancToprabais
 15 ml1 c. à souped’extrait de vanilleToprabais
 64gaufrettes roulées (voir Suggestion)
 500 ml2 tassesde framboises
 250 ml1 tassede dattes, hachéesToprabais
 500 ml2 tassesde coulis de framboises

Préparation

1

Dans un bol de taille moyenne, mettre la crème, le sucre et l’extrait de vanille. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter jusqu’à ce que le mélange forme des pics.

2

Aligner quatre gaufrettes côte à côte au fond de chacun de huit bols à dessert. Répartir la moitié de la crème fouettée sur les gaufrettes. Répartir les dattes et 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises par-dessus. Recouvrir du reste de la crème fouettée. Garnir de quatre gaufrettes.

3

Couvrir les bols de pellicule plastique. Mettre au congélateur pendant 24 heures.
Dans chaque bol, verser un peu de coulis tout autour du dessert glacé. Garnir des framboises restantes. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0