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Demi-dindon doux et épicé cuit sur le gril

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 45 mins

 ½ dindon de 3-4kg
 2 c. à soupe d’huile d’olive
 1 c. à soupe de sel
 1/2 c. à soupe de poivreToprabais
 1/2 c. à soupe de poudre d’ail
 1/2 c. à soupe de paprikaToprabais
 1 c. à soupe d’assaisonnement italien en poudre
 ½ tasse de votre sauce barbecue préférée
 ¼ tasse de sirop d’érableToprabais
 1 c. à soupe de sauce WorcestershireToprabais
 2 c. à soupe de sauce sriracha

Préparation

1

Si votre dindon est congelé, placer dans le réfrigérateur la veille pour qu’il dégèle.

2

Assécher avec du papier essuie-tout.

3

Préchauffer le four à 350 – 375 degrés.

4

Badigeonner les deux côtés du dindon d’huile d’olive.

5

Mélanger toutes les épices et parsemer généreusement les deux côtés du dindon.

6

Cuire la volaille au barbecue hors de la chaleur. Pour cela, laisser au moins deux brûleurs fermés, placez le dindon sur les brûleurs éteints en laissant les autres brûleurs allumés pour que la température reste à 350 – 400 degrés. Cette méthode vous permettra aussi d’éviter les flambées dues à la graisse qui dégouline.

7

Pendant que votre dindon cuit, mélanger tous les ingrédients de la sauce épicée et douce. Au cours de la dernière heure de cuisson, arroser votre volaille avec la sauce barbecue toutes les 15 minutes.

8

Laisser le dindon sur le barbecue 1 ½ à 2 heures, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Vérifier la cuisson avec un thermomètre à viande. La température intérieure devrait atteindre 170 °F (77 °C) dans la poitrine et 180 °F (82 °C) dans la cuisse.

9

Retirer le dindon du barbecue et laisser reposer 15 minutes avant de servir.

10

Découper et savourer!

Valeurs nutritionnelles

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