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Délicieux dindon sauté à la thaïlandaise (sans gluten)

Portions6 portions

 1 tasse (250 ml) de bouillon de dindon (sans gluten)
 ¼ tasse (60 ml) de sauce de soja peu salée (sans gluten)Toprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de sauce d’huîtres (sans gluten)
 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron vert fraisToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpéToprabais
 2 gousses d’ail émincées
 1 c. à soupe (15 ml) de sucre brun tasséToprabais
 1 piment rouge fort épépiné et finement hachéToprabais
 1 lb (450 g) de poitrine de dindon désossée et sans peau coupée en dés
 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
 1 sac (1,5 lb/750 g) de légumes mixtes thaïlandais ou asiatiques 1 boîte (8 oz/227 ml) de pousses de bambou en tranches égouttées 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïsToprabais

Préparation

1

Dans un saladier, mélangez au fouet le bouillon de dindon, les sauces de soja et d’huîtres, le jus de citron vert, le gingembre, l’ail, le sucre et le piment rouge.

2

Mettez la moitié de la marinade dans un sac en plastique refermable et ajoutez-y le dindon. Fermez le sac et imprégnez bien le dindon de la marinade en le faisant tourner dans le sac.

3

Réfrigérez au minimum 30 minutes et au maximum 8 heures. Vous pouvez aussi congeler le dindon mariné jusqu’à une semaine.

4

Couvrez et réfrigérez le reste de la marinade jusqu’à une semaine.

5

Dans un wok ou une grande poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile à feu moyen.

6

Mettez-y le dindon et faites-le dorer 3 minutes.

7

Ajoutez les légumes et les pousses de bambou et faites-les cuire en remuant 2 minutes.

8

Pendant ce temps, ajoutez au fouet la fécule de maïs à la marinade réservée.

9

Versez dans la poêle et laisser cuire environ 5 minutes en remuant ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais croquants et que l’intérieur du dindon ait perdu sa teinte rosée.

Valeurs nutritionnelles

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