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Délices carbonara

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

 190 ml (3/4 tasse) pancetta ou proscuitto tranchés mince
 15 ml (1 c. à soupe) huile d'oliveToprabais
 750 ml (3 tasses) fettuccine ou pâtes au choix, non cuitesToprabais
 4 jaunes d'oeufs
 60 ml (1/4 tasse) crème 35%Toprabais
 75 ml (5 c. à soupe) fromage parmesan, râpéToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) vin blanc
 au goût, poivre noir du mouluToprabais

Préparation

1

Dans une poêle, faire revenir le pancetta ou le prosciutto à feu moyen dans l'huile jusqu'à ce que le gras ait fondu. Retirer du feu et réserver au chaud.

2

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

3

Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs, puis ajouter la crème, la moitié du parmesan, le vin blanc et du poivre noir au goût.

4

Lorsque les pâtes sont cuites al dente, les égoutter et les mettre dans la poêle avec le gras à feu moyen.

5

Remuer les pâtes afin qu'elles imprègnent bien de gras; enlever du feu et ajouter le mélange d'oeufs, crème, parmesan et vin. Remuer rapidement et servir aussitôt dans des assiettes chaudes.

6

Garnir du reste du parmesan.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0