Options d'impression :

Délice au gâteau d’anniversaire

Portions24 portionsPréparation30 minsCuisson5 hTemps total5 h 30 mins

Célébrez un anniversaire sans aucune raison en particulier avec cette gâterie délicieuse et facile à préparer. Ce dessert a tout ce qu’il faut – une base de mélange à gâteau doré garnie d’une couche de glaçage au fromage à la crème, de pouding et de biscuits broyés OreoMC et des paillettes partout!

 1 boîte de mélange à gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
 175 ml (3/4 tasse) de beurre, fonduToprabais
 2 œufs, battus
 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
 5 ml (1 c. à thé) de vanilleToprabais
 75 ml (1/3 tasse) de paillettes arc-en-ciel
 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolliToprabais
 250 ml (1 tasse) de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanilleToprabais
 1,12 l (4 1/2 tasses) de garniture fouettée surgelée, décongelée
 2 boîtes (4 portions chacune) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte à la vanille française Jell-OMCToprabais
 750 ml (3 tasses) de lait froidToprabais
 12 biscuits sandwichs dorés OreoMC, grossièrement écrasés

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’enduit à cuisson.

2

Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, le beurre fondu, les œufs, l’eau et la vanille avec une cuillère jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer 2 cuillères à soupe de paillettes.

3

Faire cuire de 24 à 28 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement pendant environ 45 minutes.

4

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le glaçage à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, en raclant les bords du bol fréquemment. Incorporer 2 tasses de la garniture fouettée. Incorporer 2 cuillères à soupe de paillettes. Étaler sur la base cuite.

5

Dans un bol de taille moyenne, battre les mélanges à pouding instantané et le lait avec un fouet pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Étendre par-dessus le mélange au fromage à la crème. Déposer le reste de la garniture fouettée par cuillerées sur la couche de pouding; étaler uniformément. Couvrir et réfrigérer pendant 4 heures.

6

Au moment de servir, saupoudrer les biscuits et le reste des paillettes sur le dessus. Couper en 6 rangées et 4 colonnes. Couvrir et réfrigérer le reste du gâteau.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0