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Curry de makaire

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

 300 g (10 oz) longe de makaire, coupée en cubes 1
 125 ml (1/2 tasse) huile de pépin de raisinToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) échalotesToprabais
 5 ml (1 c. à thé) ailToprabais
 250 ml (1 tasse) raisins verts
 2 kiwis, epluchesToprabais
 125 ml (1/2 tasse) ananas frais, épluche, broyéToprabais
 1 banane mûre, épluchéeToprabais
 2 pomme Granny SmithToprabais
 125 ml (1/2 tasse) vin blanc
 30 ml (2 c. à soupe) poudre de curryToprabais
 1/2 c. à thé curcumaToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïsToprabais
 1 l (4 tasses) bouillon de légumes ou de poissonToprabais
 60 ml (1/4 tasse) poivron rouge, coupé en petits désToprabais
 8 maïs miniatures en conserve, tranchésToprabais
 4 oignons vertsToprabais
 10 ml (2 c. à thé) cerfeuil fraisToprabais
 10 ml (2 c. à thé) baume ou mélisse, hachéeToprabais

Préparation

1

Faire rissoler les cubes de poisson dans la moitié de l'huile pendant 2 minutes. Réserver.

2

Dans le reste de l'huile, faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter les fruits et faire cuire 3 minutes. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.

3

Passer ce mélange au robot culinaire afin d'en faire un purée lisse. Réserver.

4

Délayer le curry et la fécule dans un peu de bouillon froid. Réserver.

5

Faire chauffer le bouillon. Incorporer la purée de fruits. Faire chauffer 1 minute.

6

Épaissir avec le mélange de fécule délayée. Ajouter le poisson et faire mijoter 3 minutes.

7

Incorporer les poivrons, le maïs, les oignons verts, le cerfeuil et la baume. Faire chauffer 3 minutes. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

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