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Curry de dindon facile à faire

Portions4 portions

 2 c. à soupe (30 ml) de beurreToprabais
 1½ tasse d’oignon haché
 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre hachéToprabais
 2 gousses d’ail hachées
 1 pomme acidulée évidée, pelée et hachéeToprabais
 3 c. à soupe (45 ml) de farineToprabais
 2½ c. à soupe (35 ml) de curry en poudreToprabais
 2 tasses (500 ml) de bouillon de volailleToprabais
 1 tasse (250 ml) de cidre
 ½ tasse (125 ml) de crème allégée ou de lait de cocoToprabais
 ¼ tasse (60 ml) de chutney de mangueToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de purée de tomateToprabais
 ½ tasse (125 ml) de raisins secs
 4 tasses (1 l) de dindon cuit haché
 Sel et poivre à volontéToprabais
 Riz blanc ou brun cuit à la vapeur
 Coriandre fraîche hachéeToprabais

Préparation

1

Faire fondre le beurre dasn une grande poêle à feu moyen. Y mettre l’oignon, le gingembre et l’ail; faire sauter jusqu’à ce que les oignons aient ramollis, environ 10 minutes. Ajouter la pomme, puis la farine et la poudre de curry et faire sauter 2 minutes.

2

Incorporer peu à peu le bouillon en remuant.

3

Ajouter le cidre, la crème, le chutney, la purée de tomate et les raisins secs.

4

Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes.

5

Ajouter le dindon, assaisonner, faire chauffer en remuant, environ 2 minutes. Servir sur un lit de riz. Parsemez de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

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