Options d'impression :

Curry de dindon et de légumes sur naan

Portions6 portionsPréparation33 minsCuisson30 minsTemps total1 h 3 mins

 45 ml3 c. à soupede beurreToprabais
 30 ml2 c. à soupede gingembre frais, pelé, râpé finementToprabais
 30 ml2 c. à souped’ail, pressé
 15 ml1 c. à soupede cari en poudre
 30 ml2 c. à soupede garam masala
 5 ml1 c. à théde curcuma mouluToprabais
 30 ml2 c. à soupede pâte de tomatesToprabais
 1oignon, tranché finement
 1pomme de terre, épluchée, coupée en cubes d’environ 2 cm (3/4 po)
 500 ml2 tassesde bouillon de légumesToprabais
 375 ml3/4 tassede crème à cuisson 35 %Toprabais
 60 ml1/4 tassede yogourt grec nature (et plus pour garnir)
 1chou-fleur de taille moyenne, taillé en petits morceaux d’environ 2 cm (3/4 po) de largeur
 500 ml2 tassesde petits pois congelésToprabais
 500 ml2 tassesde dindon, cuit, coupé en cubes d’environ 1,25 cm (1/2 po)
 6naans
 Feuilles de coriandre fraîcheToprabais
 Oignons verts, hachés
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre les deux tiers du beurre. Ajouter le gingembre et l’ail. Faire cuire en remuant constamment pendant 1 minute. Ajouter les épices et la pâte de tomates. Faire cuire en remuant constamment pendant 2 minutes.

2

Ajouter le reste du beurre. Ajouter l’oignon. Faire cuire en remuant constamment pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter la pomme de terre et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

3

Ajouter le bouillon, la crème et le yogourt. Bien mélanger. Couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter à couvert pendant 8 minutes, en prenant soin de baisser le feu légèrement si le liquide bout à gros bouillons.

4

Ajouter le chou-fleur. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient tendres.

5

Ajouter les pois et le dindon. Mélanger. Baisser le feu à moyen-doux. Poursuivre la cuisson à découvert en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser tiédir pendant 5 minutes.

6

Mettre un naan dans chaque assiette. Répartir la préparation sur les pains. Garnir chaque assiettée d’une cuillerée de yogourt. Parsemer de coriandre et d’oignons verts.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0