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Cupcakes aux bleuets et chocolat

Portions12 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 125 ml1/2 tassede beurre non salé, ramolliToprabais
 190 ml3/4 tassede sucreToprabais
 2œufs
 125 ml1/2 tassede crème sureToprabais
 5 ml1 c. à théd’essence de vanille pureToprabais
 375 ml1 1/2 tassede farineToprabais
 8 ml1 1/2 c. à théde levure chimique (poudre à pâte)Toprabais
 60 ml1/4 tassede laitToprabais
 375 ml1 1/2 tassede bleuets frais ou surgelés
 10 ml2 c. à théde farine tout usage (pour enrober les bleuets)Toprabais
Glaçage
 2avocat bien mûrs, coupés grossièrement
 125 ml1/2 tassede crème sureToprabais
 140 g5 ozde chocolat mi-amer, fonduToprabais
 170 ml2/3 tassede sucre à glacerToprabais

Préparation

Cupcakes
1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner un moule à muffins pour 12 muffins ou utiliser des caissettes de papier.

2

Dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, ou à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter les œufs, la crème sure et la vanille. Battre 2 minutes.

3

Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter le mélange d’ingrédients secs au bol du mélangeur, en alternant avec le lait.

4

Enrober les bleuets avec 10 ml (2 c. à thé) de farine. Ajouter les bleuets en remuant délicatement à l’aide d’une spatule. Partager la pâte dans les moules préparés et enfourner pour 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de procéder au glaçage.

Glaçage
5

Dans le bol du robot culinaire, combiner les avocats et la crème sure. Broyer pour obtenir une purée complètement lisse.

6

Ajouter le chocolat fondu et le sucre à glacer. Actionner le robot jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

7

Glacer les cupcakes refroidis avec ce glaçage ou réserver au réfrigérateur. Il deviendra plus ferme une fois réfrigéré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0