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Cubes de smoothie protéinés au lait au chocolat

Portions16 portionsPréparation10 minsTemps total10 mins

 150 ml2/3 tassede lait au chocolatToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurre d’arachide crémeuxToprabais
 1banane
 60 ml 1/4 tassede flocons d’avoine réguliers
 15 ml1 c. à soupede graines de chia, entières ou mouluesToprabais
 15 ml 1 c. à soupede graines de chanvre, entières ou mouluesToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théd’extrait de vanille pureToprabais
 Sirop d’érable, au goût (facultatif)Toprabais
 Lait au chocolat ou lait, au moment de servirToprabais

Préparation

1

Dans le bol d’un robot mélangeur puissant, mélanger tous les ingrédients, jusqu’à l’obtention d’une boisson très lisse et crémeuse. Goûter et sucrer au sirop d’érable, au goût.

2

Verser dans un moule à glaçons. Mettre au congélateur pendant 8 h (ou toute une nuit). Conserver les glaçons dans un sac de congélation hermétique, jusqu’à 2 mois.

3

Au moment de servir, ajouter 8 glaçons dans un pot en verre refermable type pot Mason. Recouvrir d’environ 125 ml (1/2 tasse) de lait au chocolat ou de lait. Refermer. Laisser fondre à température ambiante, pendant environ 20 minutes. Bien mélanger et boire aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0