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Crumble sucré-salé aux tomates et nectarines

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

 454 g1 lbde tomates cerises, coupées en deuxToprabais
 225 g1/2 lbde nectarines
 5 ml1 c. à soupede fécule de maïsToprabais
 15 ml1 c. à soupede persil italien, hachéToprabais
 30 ml2 c. à soupede basilic frais, hachéToprabais
 1gousse d’ail, pelée, dégermée et finement hachée
Crumble à l’avoine et au fromage
 160 ml2/3 tassede gros flocons d’avoine
 160 ml2/3 tassede poudre d’amande
 250 ml1 tassede fromage Fontina Saint-Benoît-du-Lac, râpéToprabais
 30 ml2 c. à soupede persil italien, finement hachéToprabais
 Poivre du moulinToprabais
 80 ml1/3 tassede beurre froid, coupé en cubesToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Placer un moule en verre ou en céramique rond de 23 cm (9 po) de diamètre sur la plaque. Beurrer le moule.

2

Couper les nectarines en deux et retirer les noyaux. Couper en morceaux de taille similaire aux tomates cerises.

3

Placer les nectarines et les tomates cerises dans le moule réservé. Ajouter la fécule de maïs, les herbes fraîches, et l’ail. Bien mélanger pour enrober les fruits.

Préparer le crumble
4

Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la poudre d’amande, le fromage, et le persil. Poivrer.

5

Ajouter les cubes de beurre et mélanger du bout des doigts pour former un crumble. Émietter sur les fruits.

6

Cuire le crumble sur la plaque, au four, pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que que la garniture soit bouillonnante, et le dessus du crumble doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0