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Crumble de thon, courgette et poivron

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

 3 Boîtes de thonToprabais
 3 Courgettes
 2 Poivrons rouge
 2 Tomates
 1 OignonToprabais
 2 Petites gousses d’ail
 100 g FarineToprabais
 80 g BeurreToprabais
 1 cuil. à soupe Herbes de Provence
 2 cuil. à soupe Huile d’oliveToprabais

Préparation

1

Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez la farine avec 1 pincée de sel et les herbes de Provence. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Réservez au frais 30 min.

2

Préparez la garniture. Préchauffez le four th.6 (180 °C). Lavez et coupez les courgettes et les poivrons en dés. Rincez les tomates et détaillez-les en quartiers assez fins.

3

Pelez et émincez l’oignon et l’ail puis faites-les revenir 5 min dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, les courgettes et les poivrons.

4

Laissez cuire 20 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

5

Egouttez le thon et émiettez-le dans un saladier.

6

Répartissez en alternant les légumes et le thon dans un plat à gratin. Recouvrez généreusement de pâte à crumble. Versez un filet d’huile d’olive sur le crumble.

7

Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que le crumble soit légèrement brun et croustillant. Servez dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles

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