Crumble de thon, courgette et poivron

Ingrédients

Préparation

1

Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez la farine avec 1 pincée de sel et les herbes de Provence. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Réservez au frais 30 min.

2

Préparez la garniture. Préchauffez le four th.6 (180 °C). Lavez et coupez les courgettes et les poivrons en dés. Rincez les tomates et détaillez-les en quartiers assez fins.

3

Pelez et émincez l’oignon et l’ail puis faites-les revenir 5 min dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, les courgettes et les poivrons.

4

Laissez cuire 20 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

5

Egouttez le thon et émiettez-le dans un saladier.

6

Répartissez en alternant les légumes et le thon dans un plat à gratin. Recouvrez généreusement de pâte à crumble. Versez un filet d’huile d’olive sur le crumble.

7

Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que le crumble soit légèrement brun et croustillant. Servez dès la sortie du four.