Options d'impression :

Croûtons de fondue au fromage

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson8 minsTemps total18 mins

 500 ml2 tassesde fromage Alfred Le FermierToprabais
 15 ml1 c. à soupede farineToprabais
 5 ml1 c. à théde moutarde sècheToprabais
 Poivre noir du moulin, au goûtToprabais
 180 ml3/4 tassede bière bruneToprabais
 5 ml1 c. à théde sauce Worcestershire (facultatif)Toprabais
 8tranches de baguette de painToprabais
 45 ml3 c. à soupede beurreToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à gril. Dans un bol, mélanger le fromage, la farine, la moutarde sèche et le poivre. Réserver.

2

Dans une casserole, chauffer la bière. Verser graduellement le fromage râpé et fondre le tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère de bois. Incorporer la sauce Worcestershire.

3

Déposer les tranches de pain dans des ramequins individuels.

4

Recouvrir avec le mélange de fromage. Enfourner jusqu’à ce que le fromage soit doré.

5

Servir accompagné d’une salade.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0