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Croustilles aux champignons crémeux

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

 125 ml1/2 tassede crème à cuisson 35 %Toprabais
 2échalotes françaises
 250 ml1 tassede champignons blancs
 1noix de beurreToprabais
 10 ml1 c. à théde moutarde à l’ancienneToprabais
 8tranches de pain baguette, coupées en biaisToprabais
 95 ml3/8 tassede Cheddar d'ici, râpé (ou autre fromage d’ici similaire)Toprabais
 Sel et poivreToprabais

Préparation

1

Éplucher les échalotes et les hacher finement au robot culinaire. Ajouter les champignons coupés en 4 et les hacher grossièrement au robot pour les mélanger aux échalotes. Un gain de temps, d’espace et de vaisselle!

2

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les champignons hachés et les échalotes.

3

Cuire une dizaine de minutes à feu vif en remuant de temps à autre pour éviter que les champignons ne collent à la casserole. Ils vont rendre de l’eau : c’est normal. Lorsque l’eau de végétation se sera évaporée naturellement à cause de la chaleur, ajouter la crème et la moutarde. Assaisonner.

4

Cuire jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et bien nappante.

5

Étaler cette crème de champignons sur les tranches de pain baguette, puis recouvrir d’un peu de fromage râpé.

6

Faire griller juste quelques secondes au four, et voilà !

Valeurs nutritionnelles

Parts 0