Options d'impression :

Croustillant aux céréales Spécial K* Baies rouges de Kellogg

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total3 h 30 mins

 1 orange Navel, zeste et jusToprabais
 125 ml (1 pqt) gélatine neutre
 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érableToprabais
 2 oeufToprabais
 500 ml (2 tasses) sucre glaceToprabais
 125 ml (1/2 tasse) crème 35 %, fouettéeToprabais
 250 ml (1 tasse) yogourt nature
 1 l (4 tasses) céréales Spécial K baies rougesToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) fraise congelées, passées au robot culinaireToprabais
 1 mangue, en morceauxToprabais
 6 à 8 fraiseToprabais
 5 quartiers de mangueToprabais
 crème fouettée restanteToprabais
 feuilles de mentheToprabais

Préparation

1

Râper finement le zeste d'orange et extraire le jus de l'orange.

2

Verser la gélatine sur le jus d'orange, mélanger et laisser gonfler 2 à 3 minutes.

3

Faire fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie.

4

Bien mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue, ajouter le sirop d'érable.

5

Dans un malaxeur, bien fouetter les oeufs avec le sucre glace.

6

Verser en filet le 3/4 de la préparation de gélatine.

7

Lorsque bien crémeux, incorporer délicatement le 3/4 de la crème fouettée et le yogourt.

8

Ajouter le 1/4 du mélange de gélatine aux fraises, réserver.

9

Couvrir de 2 tasses (500 ml) de Spécial K* Baies rouges le fond d'un bol en vitre de 8 tasses.

10

Couvrir avec la moitié du mélange au yogourt et la moitié du mélange aux fraises.

11

Couvrir avec les 2 tasses (500 ml) restantes de Spécial K* Baies rouges.

12

Couvrir de morceaux de mangue en se réservant 5 quartiers pour la garniture.

13

Couvrir du reste de la préparation au yogourt et du reste de la préparation aux fraises.

14

Réfrigérer de 3 à 4 heures avant de servir.

15

Garnir de quartiers de mangue, de crème fouettée, de fraises et de feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0