Options d'impression :

Croquettes de veau

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

 15 ml (1 c. à soupe) beurreToprabais
 1 gousses d'ail, écrasée
 3 échalotes, hachéesToprabais
 454 ml (3 c. à soupe) persil frais, ciseléToprabais
 115 g (1/4 lb) graines de sésameToprabais
 570 g (1 1/4 lb) veau hachéToprabais
 1 oeufs, légèrement battu
 2 ml (1/2 c. à thé) poudre de cari
 Au goût, sel et poivre du moulinToprabais
 Quantité suffisante, chapelureToprabais
 Quantité suffisante, beurreToprabais

Préparation

1

Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les légumes dans le beurre.

2

Dans une casserole à feu moyen, faire dorer les graines de sésame à sec.

3

Dans un bol, ajouter les légumes, les graines de sésame, l'œuf battu et les assaisonnements au veau haché et bien mélanger. Former en galettes. Les aplatir légèrement et les enrober de chapelure.

4

Dans une poêle à feu moyen-vif, faire dorer les galettes des deux côtés. Réduire le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson pendant 6 minutes. Servir avec une sauce béarnaise.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0