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Croquettes de crabe, quinoa et patates douces, trempette à la crème sure et à l’orange

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Trempette à la crème sure et à l’orange
 180 ml3/4 tassede crème sureToprabais
 45 ml3 c. à soupede jus d’orange concentré surgelé
 30 ml2 c. à soupede basilic frais, hachéToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Croquettes
 15 ml1 c. à soupede beurre saléToprabais
 500 ml (1/2 patate douce, gros format)2 tasses (1/2 patate douce, gros format)de patates douces, coupées en désToprabais
 3gousses d’ail, coupées en deux et dégermées
 125 ml1/2 tassede quinoa, rincé plusieurs fois et égouttéToprabais
 250 ml1 tassed’eau
 45 ml3 c. à soupede crème 10 %Toprabais
 120 g (1 boîte de conserve)4 oz (1 boîte de conserve)de chair de crabeToprabais
 125 ml1/2 tassede chapelureToprabais
 1 à 2 ml1/4 à 1/2 c. à théde piment de Cayenne, mouluToprabais
 60 ml1/4 tassede persil frais, haché, ou de feuilles de céleri, hachéesToprabais
 Sel
 60 ml1/4 tassed’huile de canola

Préparation

1

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la trempette et réserver au réfrigérateur pendant la préparation des croquettes de crabe.

2

Dans une casserole, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre et y faire revenir les dés de patates douces et l’ail pendant 2 minutes.

3

Ajouter le quinoa et l’eau à la casserole et couvrir. Réduire le feu et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et que l’eau soit complètement absorbée. Transférer dans un bol et laisser tiédir.

4

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

5

Écraser les patates douces et les morceaux d’ail à l’aide d’une fourchette. Ajouter la crème et remuer pour obtenir une préparation homogène. Ajouter la chair de crabe, la chapelure, le piment de Cayenne, le persil et le sel. Goûter la préparation pour rectifier l’assaisonnement.

6

Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et la badigeonner d’huile. Former de petites boules d’environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation et les aplatir pour former les croquettes de crabe.

7

Déposer sur le papier parchemin. Utiliser le reste de l’huile pour badigeonner le dessus des croquettes de crabe et cuire au four 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

8

Servir chaud avec la trempette.

Valeurs nutritionnelles

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