Ingrédients
Préparation
1- Egouttez les petits pois.
2- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y suer l’oignon et l’ail, ajoutez les petits pois, mélangez et ôtez du feu.
3- Ecrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette puis incorporez la menthe fraîche ciselée. Réservez.
4- Beurrez chaque tranche de pain de mie sur un côté seulement. Veillez à ce que le beurre soit ramolli, il sera plus facile à étaler sur le pain.
5- Tartinez les tranches de pain de purée de petits pois sur leurs faces non beurrées puis garnissez de tranches de chèvre frais.
6- Recouvrez avec les autres tranches de pain, face beurrée vers l’extérieur.
7- Faites cuire les croques dans l’appareil à croques environ 4 à 5 minutes*.
8- Servez bien chaud.
* ou dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen, 3 minutes de chaque côté (en maintenant le croque pressé à l’aide une assiette).
Conseil gourmand : pour obtenir rapidement 40 g de beurre pommade, coupez le beurre en petits morceaux, mettez-le dans une coupelle, couvrez d’un film alimentaire et placez au micro-ondes pendant 1m30 à 100 watts