Croques aux petits pois et au chèvre frais

Ingrédients

Préparation

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1- Egouttez les petits pois.

2

2- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y suer l’oignon et l’ail, ajoutez les petits pois, mélangez et ôtez du feu.

3

3- Ecrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette puis incorporez la menthe fraîche ciselée. Réservez.

4

4- Beurrez chaque tranche de pain de mie sur un côté seulement. Veillez à ce que le beurre soit ramolli, il sera plus facile à étaler sur le pain.

5

5- Tartinez les tranches de pain de purée de petits pois sur leurs faces non beurrées puis garnissez de tranches de chèvre frais.

6

6- Recouvrez avec les autres tranches de pain, face beurrée vers l’extérieur.

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7- Faites cuire les croques dans l’appareil à croques environ 4 à 5 minutes*.

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8- Servez bien chaud.

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* ou dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen, 3 minutes de chaque côté (en maintenant le croque pressé à l’aide une assiette).

10

Conseil gourmand : pour obtenir rapidement 40 g de beurre pommade, coupez le beurre en petits morceaux, mettez-le dans une coupelle, couvrez d’un film alimentaire et placez au micro-ondes pendant 1m30 à 100 watts