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Croque-monsieur maison et compotée de tomates

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

 400 g Tomates de type Roma
 2 cuil. à soupe Huile d’oliveToprabais
 1 OignonToprabais
 1 Petite branche de jeune pousse de céleriToprabais
 8 tranches Pain de mieToprabais
 4 tranches Jambon blanc
 8 tranches Emmental
 12 g Beurre pommadeToprabais
 6 Brins de cibouletteToprabais

Préparation

1

Faites une incision en croix sur la peau de chacune de vos tomates. Plongez-les quelques secondes dans une cocotte remplie d’eau bouillante. Rafraîchissez-les immédiatement. Pelez-les. Coupez-les en quartiers et ôtez les graines. Taillez la chair en morceaux.

2

Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

3

Lavez la jeune pousse de céleri puis coupez-la en petits morceaux.

4

Faites revenir à la poêle ou dans une sauteurse dans l’huile d’olive et avec un peu de sel, l’oignon et le céleri pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

5

Ajoutez la chair de vos tomates et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes à feu doux. Ajoutez un peu d’eau en cour de cuisson si nécessaire. Salez et poivrez.

6

Coupez les tranches de jambon blanc en petits morceaux.

7

Émincez la ciboulette.

8

Tartinez légèrement une face de vos tranches de pain de mie de beurre pommade.

9

Faites le montage de vos croque-monsieur en insérant des tranches d’emmental, de la ciboulette et du jambon blanc entre 2 tranches de pain de mie.

10

Poêlez vos croque-monsieur 3 minutes par face sur feu moyen.

11

Coupez vos croque-monsieur en triangles et accompagnez-les de compoté de tomates.

Valeurs nutritionnelles

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