Préparation
Faites une incision en croix sur la peau de chacune de vos tomates. Plongez-les quelques secondes dans une cocotte remplie d’eau bouillante. Rafraîchissez-les immédiatement. Pelez-les. Coupez-les en quartiers et ôtez les graines. Taillez la chair en morceaux.
Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.
Lavez la jeune pousse de céleri puis coupez-la en petits morceaux.
Faites revenir à la poêle ou dans une sauteurse dans l’huile d’olive et avec un peu de sel, l’oignon et le céleri pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez la chair de vos tomates et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes à feu doux. Ajoutez un peu d’eau en cour de cuisson si nécessaire. Salez et poivrez.
Coupez les tranches de jambon blanc en petits morceaux.
Émincez la ciboulette.
Tartinez légèrement une face de vos tranches de pain de mie de beurre pommade.
Faites le montage de vos croque-monsieur en insérant des tranches d’emmental, de la ciboulette et du jambon blanc entre 2 tranches de pain de mie.
Poêlez vos croque-monsieur 3 minutes par face sur feu moyen.
Coupez vos croque-monsieur en triangles et accompagnez-les de compoté de tomates.
Parts 0