Options d'impression :

Croque-monsieur de polenta et crème de tomate muscadée

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

 375 ml1 1/2 tassede crème à cuisson 15 %Toprabais
 Un rouleau de polenta cuite du commerceToprabais
 125 ml1/2 tassede laitToprabais
 MuscadeToprabais
 Sel et poivreToprabais
 3tomates sans la peau, épépinées et écrasées
 15 ml1 c. à soupede fécule de maïs (diluée dans un peu d’eau froide)Toprabais
 125 g1/2 tassede fromage Cheddar d'ici, râpéToprabais
 8petites tranches de jambon ou de bacon de dosToprabais
 125 g1/2 tassede chapelureToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Tailler dans la polenta 12 tranches de 1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur.

3

Dans une casserole, faire bouillir la crème et le lait, ajouter la muscade, le sel, le poivre et la tomate.

4

Ajouter la fécule diluée et cuire 3 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage râpé, mélanger et réserver.

5

Dans un plat allant au four, déposer 4 disques de polenta garnis de jambon.

6

Étendre une cuillerée de sauce crème sur chacun. Répéter l’opération en terminant par la polenta.

7

Surmonter le tout de sauce crème. Saupoudrer de chapelure.

8

Enfourner 15 minutes.

9

Servir chaud, accompagné du reste de crème et d’une salade acidulée.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0