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Croque-monsieur de Guillaume Gomez

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

 20 g BeurreToprabais
 20 g FarineToprabais
 50 cl Lait demi-écréméToprabais
 120 g Gruyère râpé
 12 tranches Pain de mieToprabais
 6 tranches Jambon blanc
 6 tranches Jambon de pays
 1 pincée MuscadeToprabais

Préparation

1

Préparez une béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine tamisée et laissez cuire doucement – il ne faut pas que ça colore – sans arrêter de remuer. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

2

Versez le lait et laissez cuire à feu doux 15 min. Hors du feu, ajoutez le gruyère.

3

Faites griller légèrement le pain dans un grille-pain. Etalez un peu de béchamel sur chaque tranche, posez 1 tranche de jambon blanc sur 6 tranches, ajoutez un peu de béchamel, une tranche de jambon de pays, couvrez des 6 tranches de pain restantes (côté sauce contre le jambon), ajoutez le reste de béchamel sur les croque-monsieur. Faites-les cuire au four préchauffé à 180 °C (th 6) durant 10 min.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0