Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez une béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine tamisée et laissez cuire doucement – il ne faut pas que ça colore – sans arrêter de remuer. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

2

Versez le lait et laissez cuire à feu doux 15 min. Hors du feu, ajoutez le gruyère.

3

Faites griller légèrement le pain dans un grille-pain. Etalez un peu de béchamel sur chaque tranche, posez 1 tranche de jambon blanc sur 6 tranches, ajoutez un peu de béchamel, une tranche de jambon de pays, couvrez des 6 tranches de pain restantes (côté sauce contre le jambon), ajoutez le reste de béchamel sur les croque-monsieur. Faites-les cuire au four préchauffé à 180 °C (th 6) durant 10 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparez une béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine tamisée et laissez cuire doucement – il ne faut pas que ça colore – sans arrêter de remuer. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

2

Versez le lait et laissez cuire à feu doux 15 min. Hors du feu, ajoutez le gruyère.

3

Faites griller légèrement le pain dans un grille-pain. Etalez un peu de béchamel sur chaque tranche, posez 1 tranche de jambon blanc sur 6 tranches, ajoutez un peu de béchamel, une tranche de jambon de pays, couvrez des 6 tranches de pain restantes (côté sauce contre le jambon), ajoutez le reste de béchamel sur les croque-monsieur. Faites-les cuire au four préchauffé à 180 °C (th 6) durant 10 min.

Croque-monsieur de Guillaume Gomez