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Croque-monsieur de dindon au chutney de canneberges et pommes

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

 1 tasse (250 ml) de canneberges congelées ou fraîches
 1 grosse pomme Spy ou Cortland pelée, évidée et coupée en désToprabais
 ¼ tasse (60 ml) de sucre granuléToprabais
 1 c. à café (5 ml) de jus de citron fraisToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de zeste d’orange frais
 2 c. à soupe (30 ml) de beurre non saléToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usageToprabais
 2 tasses (500 ml) de lait chaudToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de parmesan râpé
 2 c. à café (10 ml) de sel casherToprabais
 ¼ c. à café (1 ml) de noix de muscade fraîchement râpéeToprabais
 8 tranches épaisses de pain – français, aux œufs (challah) ou brioché de préférenceToprabais
 Sauce béchamel
 Moutarde de Dijon à volontéToprabais
 8 tranches de poitrine de dindon rôtie
 8 tranches de bacon de dindon cuitToprabais
 Chutney de canneberges et pommes à volontéToprabais
 8 oz (226 g) de gruyère râpé
 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive

Préparation

1

Étaler les tranches de pain et tartiner la tranche de dessous d’une cuillerée à soupe de béchamel et la tranche du dessus de moutarde de Dijon, pour chaque croque-monsieur.

2

Placer du dindon et du bacon de dindon sur la tranche inférieure et recouvrir de chutney de canneberges et pommes. Recouvrir de la tranche du dessus.

3

Faire chauffer à feu moyen-vif une grande poêle badigeonnée d’une (1) c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive. Faire dorer de chaque côté les deux premiers croque-monsieur. Mettre l’autre c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive dans la poêle pour les deux autres croque-monsieur.

4

Placer les croque-monsieur grillés sur une plaque à pâtisserie avec rebord. Étaler à la cuillère la béchamel sur chaque croque-monsieur, ajouter le gruyère râpé et faire dorer sous le gril.

Valeurs nutritionnelles

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