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Croque-cake à l’italienne au pesto

Portions6 portionsPréparation25 minsCuisson25 minsTemps total50 mins

 12 tranches Pain de mie sans croûteToprabais
 2 tranches Jambon blanc
 4 tranches Jambon cru
 4 cuil. à soupe PestoToprabais
 24 Pétales de tomates séchées
 2 Oeufs
 70 g BeurreToprabais
 15 cl Crème épaisseToprabais
 40 cl LaitToprabais
 80 g Mozzarella râpée
 50 g Emmental râpé
 60 g FarineToprabais

Préparation

1

Beurrez (10 g) un moule à cake antiadhésif. Chauffez le four à th. 6 (180 ­°C). Recoupez les tranches de pain de mie à la taille du moule. Fouettez les œufs et la crème dans un bol. Salez et poivrez.

2

Faites fondre le reste de beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez la farine, mélangez. Versez le lait en plusieurs fois et faites épaissir en remuant. Versez la mozzarella dans la casserole, puis faites-la fondre dans la béchamel sur feu très doux. Salez et poivrez au moulin.

3

Tapissez le fond du moule de pain de mie. Ajoutez une petite louche du mélange œufs-crème et un peu de pesto. Posez 1/2 tranche de jambon blanc, 1 tranche de jambon cru, de la béchamel puis 8 pétales de tomates égouttés. Refaites ce montage deux fois. Terminez par du pain de mie. Nappez du reste de mélange œufs-crème, étalez le reste de béchamel et parsemez d’emmental râpé. Enfournez 25 min.

4

Décorez de feuilles de basilic et éventuellement de jambon cru avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

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