Préparation
Chauffer le four à 375 °F.
Chauffer les caramels et 1 c. à soupe du lait dans un petit bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 40 secondes; remuer. Couper la moitié du fromage à la crème en cubes. Ajouter à la sauce au caramel avec la farine; remuer. Chauffer au micro-ondes jusqu’à ce que les caramels et le fromage à la crème fondent complètement et que la sauce soit homogène, en remuant toutes les 10 secondes.
Dérouler la pâte à croissants; la séparer en 8 triangles. Mettre les triangles de pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé; badigeonner de la sauce au caramel. Garnir chaque triangle de 1 quartier de pomme, en les disposant sur le côté le plus court de chaque triangle. Rouler, en commençant par le côté garni des pommes. Façonner, au besoin, pour que les triangles roulés en forme de croissant aient le joint en dessous sur la plaque à pâtisserie.
Cuire de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Entre-temps, mélanger le sucre au reste du fromage à la crème et du lait jusqu’à homogénéité.
Laisser refroidir les croissants 5 min. Arroser du glaçage au fromage à la crème. Servir les croissants chauds.
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