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Croissants en pain d’épice

Portions16 portionsPréparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ces saveurs de pain d’épice chaud et ce glaçage sucré créent une ambiance festive qui fera croire aux invités impromptus que vous cuisinez depuis des heures !

 4 oz (113 g) de fromage à la crème, ramolliToprabais
 2 c. à soupe (30 mL) de sucre granuléToprabais
 1 c. à soupe (15 mL) de mélasse de fantaisieToprabais
 1 c. à thé (5 mL) de cannelleToprabais
 1 c. à thé (5 mL) de gingembre mouluToprabais
 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulueToprabais
 2 contenants (235 g chacune) de croissants PillsburyMC
 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacerToprabais
 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citronToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

2

Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le sucre, la mélasse, la cannelle, le gingembre et la muscade.

3

Séparer la pâte à croissants en 16 triangles et les tartiner d’une fine couche de mélange au fromage à la crème. En partant du côté long, rouler chaque triangle en courbant légèrement les bords pour créer une forme de croissant. Transférer sur la plaque à pâtisserie préparée à 2 pouces (5 cm) d’intervalle. Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à obtention d’une coloration dorée. Laisser refroidir 10 minutes.

4

Dans un petit bol, fouetter le sucre à glacer avec le jus de citron ; arroser légèrement croissants chauds. Servir chaud ou à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0